You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Jakpus Mulai Vaksinasi Ibu Hamil
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudinkes Jakpus Mulai Vaksinasi Ibu Hamil

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, mulai menggelar pemberian vaksin COVID-19 bagi ibu hamil. Vaksinasi dilakukan tenaga kesehatan dari delapan Puskesmas kecamatan, mulai pekan ini.

Agar ibu dan anak yang di dalam kandungan terlindungi

Kasudin Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari mengatakan, vaksinasi bagi ibu hamil merupakan salah satu upaya percepatan memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Ia menjelaskan, jenis vaksin yang akan diberikan bagi ibu hamil yakni Sinovac, serta tidak ada target atau batas waktu pelaksanaannya.

Vaksinasi Massal Pelajar di Jakpus Digelar Pekan Depan

"Tidak ada sentra khusus untuk layanan vaksinasi. Ibu hamil bisa mendaftarkan diri terlebih dahulu melalui aplikasi JAKI," jelasnya, Selasa (2/8).

Ia mengungkapkan, tim nakes akan melakukan pemeriksaan kesehatan ibu hamil sebelum dilakukan penyuntikan vaksin.

"Penyuntikan vaksin bertujuan agar ibu dan anak yang di dalam kandungan terlindungi serta mengantisipasi dampak terburuk jika terpapar COVID-19," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1640 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik